Beginn der Spargelsaison in Kevelaer
Das Warten ist vorüber, die Temperaturen steigen und die Tage werden länger. Mit dem Frühling feiert ein besonderes Gemüse sein jährliches Comeback. Der Spargel, auch als „Königsgemüse“ bekannt, ist bereit, geerntet zu werden. In der Region ist er für seine Vielfältigkeit bekannt. Ob klassisch angerichtet mit „Pippers“, wie der Niederrheiner sie nennt, oder angerichtet mit Schinken, Lachs oder Erdbeeren – die Kombinationen scheinen endlos zu sein. Diese unbegrenzten Möglichkeiten haben sich auch Kevelaers Gastronomen zunutze gemacht und präsentieren zur diesjährigen Saison verschiedenste Kreationen.
Wahre Genussmomente für jeden Spargelfan
Im Brauhaus „Kävelse Lüj“ sowie in den Restaurants „Alt Derp“, „Goldener Schwan“, „Kevelaerer Kaffeehaus“ und „Venga“ kommen Genießer auf ihre Kosten. Von der klassischen Spargelcremesuppe über den Spargel-Toastie bis zum Spargel-Burger ist sicherlich für alle ein Lieblingsgericht dabei. „Wir freuen uns auch in diesem Jahr auf die zahlreichen und vielseitigen Angebote der Kevelaerer Gastronomie“, berichtet Verena Rohde, Wirtschaftsförderin und Leiterin des Kevelaer Marketing.
Spargel regional genießen
Ob auf dem Wochenmarkt oder im Bauernladen, in den Auslagen ist der Spargel als regionales Produkt nicht wegzudenken. Unter dem Thema „Welche Gerichte zeichnen die Tourismusregion Niederrhein aus?“ möchte die Wirtschaftsförderung Kreis Kleve GmbH alle Besucher und Einwohner des Kreises auf die Spargel-Angebote in den Gemeinden aufmerksam machen. Details sind auf der Webseite www.wfg-kreis-kleve.de zu finden.
Zeitbegrenztes Schlemmen
Bis zum 24. Juni haben Spargelliebhaber Zeit, die diesjährige Ernte zu genießen, danach heißt es wieder: Warten bis zum nächsten Jahr, denn die Pflanzen müssen sich erholen. Eine Restaurantübersicht und das Gastgeberverzeichnis sind unter www.kevelaer-marketing.de/aufenthaltstipps abrufbar.