Wenn es am Niederrhein kalt wird, freuen sich Einheimische und Gäste gleichermaßen auf eins: Nach und nach schleichen sich wieder diverse Grünkohl-Gerichte auf die Speisekarten der Gasthäuser und Hotels. Denn das deftige Gericht isst man nun mal gerne an Niederrhein. Und eine kleine touristische Prägung gehört ebenfalls dazu: Die „Grünkohl-Woche im Kreis Kleve“ wird nun zum vierzehnten Mal an den Start geht. Die Wirtschaftsförderung Kreis Kleve organisiert gemeinsam mit dem DEHOGA Nordrhein und der hiesigen Fleischer-Innung diese beliebte Aktion. Vom 18. bis 25. November 2022 bieten teilnehmende Restaurants, Metzgereien und Gemüsehändler Gerichte rund um den Grünkohl an – von der klassischen Zubereitung des Wintergemüses mit Kassler und Mettenden bis hin zum Flammkuchen und Smoothies mit Grünkohl sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Für jeden Grünkohl-Liebhaber ist hier was dabei.
Weitere Informationen finden Sie auf folgender Webseite: https://www.gruenkohlwoche.de/
Sie möchten mit Ihrem Betrieb dabei sein? Hier geht es zur Anmeldung.